Приворотский Валерий Феликсович

г. Санкт-Петербург
Детский гастроэнтеролог, эндоскопист - Приворотский В.Ф. Проф, д.м.н, Зав.гастроэнтерологическим отделением ДКДЦ ул. Олеко Дундича, д. 36, к. 2, м. Купчино. Лично знакома с данным доктором, грамотный. В сообществе Лялечка было сообщение мамы, которая была у него с ребенком на ГВ, которому больше года и доктор ее похвалил за ГВ.
http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/doctors/Departments/gastro.htm

отзыв отсюда: http://drsemicvetik.livejournal.com/4271.html

Хитров Николай Аркадьевич

Взрослый ревматолог - Хитров Н.А, д.м.н, Зав. ревматологическим отделением поликлиники при ЦКБ Управления делами Президента РФ, ул. Маршала Тимошенко 11/2, м.Крылатское.
http://www.cchp.ru/poliklinika/revmatologiya/
Очень грамотный доктор, не сторонник "залечивания"- назначает по-минимуму. Узнав что я кормлю, спросил возраст(1 год) и предпочел вообще ничего не назначать, сказав, что сейчас главнее кормить ребенка, а без этого лекарства можно обойтись.

отзыв отсюда: http://drsemicvetik.livejournal.com/4271.html

Бестаева Нино Борисовна

г. Москва
Взрослый эндокринолог - Бестаева Н.Б. Зав.эндокринологическим отделением КДЦ 4, ул. Крылатские Холмы, 3, м.Крылатское.
http://kdc-4.ru/informations/specialists/165-nino-borisovna-zav-tbdokr
Очень грамотный и приятный доктор, не являющийся сторонником "залечивания" тяжелой артиллерией. Лично была на приеме. Узнав про ГВ, доктор спросила: может хватит уже кормить? Я сказала, что нет. Тогда она мне сказала: ну хорошо, корми! Также, меня назвали героиней, так ребенку было больше года. Я заранее узнала, какие лекарства(из тех, что мне могли назначить) совместимы с ГВ и предложила их доктору. С доктором мы обсудили что я буду пить, в соответствии с ГВ.

отзыв отсюда: http://drsemicvetik.livejournal.com/4271.html

Терещенко Елена Юрьевна

Москва, клиника Swiss Tek Dental. Стоматолог-терапевт, лечит и взрослых, и детей. Вопросы вскармливания и взращивания детей не обсуждает, делает совместимую с гв анастезию без комментариев, внимательный аккуратный доктор, занимается работой, а не разговорами за жизнь и раздачей советов, к детям тоже спокойна и вежлива (обращались, чтобы вырвать молочный зуб качающийся у ребёнка). Ходим к ней всей семьёй.

Предтеченская Юлия Михайловна

отзыв от daniil_enotov
Предтеченская Юлия Михайловна, классический гомеопат, натуропат.
использует только нефармацевтические методы лечения, грамотный диагност, кладезь простых рецептов. с ней не придётся искать совместимые с ГВ антибиотики, потому что она предложит другие эффективные средства. к домашним родам относится положительно, можно сказать, сотрудничает с Ириной Мартыновой.
к ГВ после года настроена скептически. для меня это оказалось странно, потому что вообще она в теме - слинги, совместный сон, высаживание, здоровое питание (например, она не посоветует кормить недоношенного или маловесного ребёнка молочной смесью или скорее вводить прикорм). я бы ещё сказала, что латентный вегетарианец.

Носикова Лидия, стоматолог, Тарту (Эстония)

Стоматолог Лидия Носикова. Мимоходом заметила, что дети на ГВ всегда с меньшей готовностью открывают рот, причем сказала нейтральным тоном, как наблюдение, а не претензию. И все, никаких разговоров про опасность ночных кормлений и т.п. Вообще доктор очень доброжелательная и не ждет, что маленький ребенок сам сознательно откроет рот. И не возражала, когда дочь схватила с полочки зеркальце и стала смотреть мои зубы.
Мы с ребенком были у нее на приеме в Tartu Medicum. Это был просто осмотр, про лечение ничего сказать не могу. Ребенку на тот момент было почти три.
Со взрослыми она тоже работает (для детей отдельные часы приема, но не отдельные врачи), но тут у меня нет личного опыта.

Костина Алла, семейный врач, Тарту (Эстония)

Семейный врач Алла Костина. Не удивлялась и не выказывала неодобрения, когда моя трехлетняя девочка, войдя в кабинет, застеснялась и присосалась, а воспользовалась моментом и посмотрела ей уши.
Поинтересовалась, что ребенок ест, ответом (все, кроме молочных продуктов) удовлетворилась, на твороге не настаивала.
Принимает в Tartu Medicum
Лечиться, правда, можно считать, что и не лечились, водили ребенка на профилактические осмотры.